• Авторизация


Профилактика простудных заболеваний 05-10-2011 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
[170x]Тибетские ламы вообще не болеют. Раз в 5 лет они готовят по древнему рецепту чесночно-спиртовую настойку, принимают ее особым образом – и никаких простуд! Это древний тибетский способ очищения сосудов. Считается, что тот, кто ему следует, до глубокой старости сохраняет здоровье, бодрость и молодость.

Возьмите 350 г свежего чеснока, разделите на дольки, освободите от кожуры. Быстро и тщательно растолките пестиком в деревянной или медной ступке (чеснокодавилка не годится!) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем снизу, где больше сока, возьмите 250 г массы и поместите в бутылку из зеленого стекла (можно из-под шампанского). Туда же налейте 200 г 96 %-ого спирта. Бутылку плотно закройте и держите в темном прохладном месте. Через 10 дней массу процедите сквозь плотную ткань и отожмите. Отфильтрованную жидкость слейте в ту же бутылку и дайте постоять еще 3 дня. Пейте настойку за (20…30) минут до еды 3 раза в день, добавляя чесночные капли в 50 г холодного молока. Определяйте дозу по схеме:

Дни приема         Количество капель


1-й день               1     2     3

2-й день               4     5     6

3-й день               7     8     9

4-й день               10   11   12

5-й день               13   14   15

6-й день               15   15   15

7-й день               15   14   13

8-й день               12   11   10

9-й день               9     8     7

10-й день             6     5     4

11-й день             3     2     1


По окончании приема по графику продолжайте пить ее по 15 капель три раза в день. Делайте так в течение одного месяца. Это и будет полный курс очищения. Повторяйте курс через каждые 5 лет. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Этот курс проводят раз в 5 лет. Можно сделать проще. Залить 300 г чеснока (вымытого и очищенного) 0,5 л спирта, настоять в течение трех недель. Добавляйте по 20 капель ежедневно в 1/2 стакана молока.


По-китайски. Местное население почти не пользуется лекарствами от простуды, целиком и полностью полагаясь на точечный массаж. Трижды в день кончиками указательных пальцев простуженный китаец делает 9 вращательных движений по часовой стрелке и против нее, воздействуя на точки, которые повышают иммунитет: на лбу в центре границы роста волос, у внутренних концов бровей, сзади в месте перехода шеи в спину, где при наклоне головы прощупывается остистый отросток 7-го шейного позвонка, а также на тыльной стороне кисти у основания складочки, которая появляется между прижатыми большим и указательным пальцами, и на ноге у наружного угла лунки большого пальца.


По-американски. Жители США, которые славятся умением поддерживать себя в отличной форме, при первых признаках простуды принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.


Залейте чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагревайте (3…5) минут на медленном огне, затем процедите и размешайте в настое чайную ложку меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите в чашку и разотрите ложкой. Отожмите в нее 1/4 часть небольшого лимона, влейте мятный настой с медом, все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь – наутро проснетесь здоровыми!


По-итальянски. На родине Данте от респираторных инфекций лечатся… пиццей. Стандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Этот удивительный факт подтвердили исследования ученых Дюссельдорфского университета.


По-гречески. Напиток Гиппократа не раз выручал в холода древних эллинов, обутых в легкие сандалии. Промочив ноги, они заливали 2 ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли чайную ложку меда, 2 палочки гвоздики и щепотку корицы, доводили снадобье до кипения и на ночь выпивали горячим маленькими глотками. Наверняка в подобных обстоятельствах старинный напиток поможет и вам.


По-афонски. Иноки, удалившиеся от мира на Афон, спасаются от простуды особой монастырской микстурой из меда и церковного вина – кагора. И то и другое выдают монахам осенью, чтобы заранее приготовили лекарство. Еще один компонент растет в каждой келье – это алоэ. Для медицинских целей годятся растения, которым не меньше (3…5) лет. Фармацевты в рясе несколько дней не поливают алоэ, затем срезают нижние – самые широкие листья, промывают их, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором – вы можете взять вместо него любое красное вино ( пропорция 1:2:3). Поставьте смесь в холодильник на (3…4) суток. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


По-английски. Загрипповавший британец действует по пословице: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, одного яблока для выздоровления маловато – съедайте не менее пяти антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее – в их больше витамина С) и налегайте на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В них содержится ударная доза «живой» аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие ее скорейшему усвоению, и отсутствует фермент, который разрушает целебную аскорбинку. 3-4 стакана свежеотжатого цитрусового сока, выпитого в течение дня, быстро приведут вас в норму.

[88x]
[30x]
 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профилактика простудных заболеваний | Salomeja_Natanela - Дневник Salomeja_Natanela | Лента друзей Salomeja_Natanela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»