• Авторизация


Рецепт творожной пасхи – готовимся встречать Велик день 07-04-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Необходимые продукты:
килограмм творога;
200 г масла сливочного;
пять яиц;
стакан (250 мл) сахара;
пакетик 10 г ванильного сахара;
400 мл жидких сливок (10-20%);
стакан (250 мл) любых орехов;
две горсти изюма;
100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).
[показать]

Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.
Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.
Рецепт творожной пасхи, приготовление
[показать]
Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
[показать]
На выходе имеем вот такую массу.
[показать]
Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе.
[показать]
Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.
Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
[показать]
Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
[показать]
Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
[показать]
Сюда же выливаю сливки.
[показать]
И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.
Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.
Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).
[показать]
Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10 (решил добавить и горсть кураги).
[показать]
В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.
После курагу нарезаю небольшими кубиками.
[показать]
Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
[показать]
Орехи рублю ножом.
[показать]
Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
[показать]
Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
[показать]
Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.
Края марли аккуратно складываю сверху.
[показать]
Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
[показать]

Приятного аппетита!


Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
рашида 07-04-2012-13:50 удалить
Спасибо милая!Возьму вкусняшку! С Благовещеньем тебя! Благую весть для девы юной Принес архангел по утру. В душе ее взметнулись струны, Затрепетали на ветру, И поняла она, Мария, Что станет матерью тому, Кто целый мир спасет от скверны, Всю жизнь она отдаст ему! [424x554]
imidg 08-04-2012-00:42 удалить
Ответ на комментарий рашида # Спасибо!И ТЕБЯ с праздником!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт творожной пасхи – готовимся встречать Велик день | imidg - Дневник imidg | Лента друзей imidg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»