[показать]
Фаршированный лук
Ингредиенты: на 4 порции
4 крупные репчатые луковицы
4 шампиньона
1 ст.л. обезжиренной сметаны
2−3 куриные грудки
мускатный орех, паприка, черный перец, соль
4 веточки тимьяна
Способ приготовления. У луковиц срежь 1/3 верхушки и с помощью ложки удали серединку. Выложи в форму и запекай в духовке около 20 минут. В это время наруби мелкими кубиками оставшийся лук, шампиньоны и протоми их со сметаной под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно порежь филе и, обваляв в специях, обжарь на сухой сковороде несколько минут. Нафаршируй лук сначала грибами в сметане, затем курицей и воткни по веточке тимьяна. Накрыв «крышечками», продолжай запекать в духовке около 10 минут.
Порция: 163 ккал