• Авторизация


Наверное,я сошла с ума,коль готовила кроля... 30-04-2011 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Наверное,я сошла с ума,если это делаю!На Ли.ру достаточно дневников и сообществ,которые пишут на эту тему,с очень вкусными и красивыми рецептами.А тут я-со своим примитивом.Но решилась на этот шаг потому,что сама не ожидала,что так вкусно получится.Готовить я умею,но не очень люблю,каюсь.И такого "зверя",как кролик,я вообще не помню когда готовила,давненько это было.По ряду причин я стараюсь вообще его не употреблять(секрет не открою-это личное).Но произошла безвыходная ситуация,и мне просто пришлось это сделать...Кроля привезли нам гости,у них своё хозяйство.Одна причина была устранена,я точно знала,что это именно кролик.Вот и пришлось его готовить.Ломала я голову...Как же его...чтобы вкусно...необычно...И в первую очередь,порубив на мелкие части(с участием мужа),сложив в миску,я залила кусочки белым вином,(какое было).

[700x525]
В принципе рекоменуют выдержать 3-4 часа.Но у меня не получилось приготовить в этот день,и моё мясо простояло
почти сутки.Но хочу Вам сказать-это нисколько не испортило вкуса,а даже наоборот.После я выложила кусочки мяса в другую посуду,на дно которой положила салфетку,чтобы стекла влага и мясо подсохло.
[700x525]
После этого мясо посолила,поперчила,как обычно...
[700x525]
Поставила разогревать сковородку,а мясо обваляла в муке,и потом обжарила до корочки,на масле оливковом(или подсолнечном),кто как любит.
[700x525]
[700x525]
Тем временем,пока жарится мясо,подготовим те продукты,которые будут использоваться для соуса,заправки...Всё как всегда:моем,режем,и пусть ждут своего часа.У меня были пожаренные шампиньоны,и я решила их использовать.
[700x525]
[700x525]
Вот мясо всё обжарено и сложено в казанок для дальнейшего приготовления.Заливаем его кипячёной водой,чтобы покрыло всё мясо,и ставить на плиту,чтобы закипело.Тем временем пассируем(тушим на медленном огне)лук,грибы,потом помидоры.Получается вот такая некрасивая каша...
[700x525]
А в это время мясо закипело,пусть потушитья на среднем огне минут20-25.Можно бросить лаврушку,перец,соль по вкусу.
[700x525]
И вот через 25 минут можно аккуратно выложить все ингридиенты со сковородки,и оставить тушиться ещё 10 минут.У меня были ещё на готове такие приправы...Но это надо добавть в самом конце,вместе с чесноком и оливками,которые я порезала на 4 части по длине.
[700x525]
Всё опустить к мясу и дать закипеть,протушив ещё 5 минут.
[700x525]
Ну вот в принципе и всё.Приятного аппетита!
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
emmainna 30-04-2011-03:00 удалить
Мы часто готовим кролика, и очень любим тушить его, под разными соусами. Но в этом году решили точно не есть, из уважения к китайскому гороскопу.......
imidg 30-04-2011-05:58 удалить
Ответ на комментарий emmainna # вот и я о том же...если учесть,что я по гороскопу-кролик(но я ближе к коту),но люди бы не поняли моих предрассудков...
Выглядит аппетитно! :)
хм... дело вкуса, но я не люблю, когда в одном блюде с мясом еще много всяких дополнений.
leka18 30-04-2011-14:17 удалить
У меня невестка постоянно привозит кроликов с деревни и я как то попыталась, но получилось ,мягко сказать, не очень и стех пор я их просто раздаю знакомым, когда она в очередной раз мне их презентует.А твой рецепт обязательно применю, тем более я как раз люблю когда всего много намешано!Кину кличь, пускай тащит.Забираю себе, с позволения.А насчет ,, много рецептов" -живой пример всегда лучше, чем просто описание и еще плюс - я всегда смогу спросить не ясное в готовке.С благодарностью!
рашида 30-04-2011-16:48 удалить
Ну какая умница!у меня слюноотделение идет!остановить не могу!так все аппетитно сфоткала!молодец!забираю!может и мне когда нибудь кролика придется готовить!сделаю все точно так!Спасибо!
Нямка)))Я тоже травы от Премии люблю.
01-05-2011-14:35 удалить
К стати, я тоже первый полурецепт написал у себя, хотя никогда такого не делал) Весна по всему видать)))
ketsy 01-05-2011-15:25 удалить
о, какая вкуснятина! никогда кролика не готовила!
Mariusya 01-05-2011-22:32 удалить
Интересный рецепт. Можно воспользоваться. С весенним праздником, Танюша !!! [400x576]
imidg 02-05-2011-17:59 удалить
Спасибо,Марина,тебя так же!Только я праздник в селе у мужа отмечала(сажала картошку)...
imidg 02-05-2011-18:03 удалить
Ответ на комментарий Lovely_Schizophrenic # спасибо!
imidg 02-05-2011-18:03 удалить
Ответ на комментарий Слоны_идут_на_север # вот Вы сами и сказали-дело вкуса,но попробовать стоит!
imidg 02-05-2011-18:04 удалить
Ответ на комментарий leka18 # Попробуй,Лера!Я сама не очень кроликов,но этот рецепт понрпавился
imidg 02-05-2011-18:04 удалить
Ответ на комментарий рашида # Спасибо,на здоровье!
imidg 02-05-2011-18:05 удалить
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Спасибо!Очень аватар понравился Ваш!
imidg 02-05-2011-19:12 удалить
Ответ на комментарий ketsy # попробуй,очень вкусно!
imidg 02-05-2011-19:13 удалить
Ответ на комментарий # просто считаю,что это не совсем моё...
РРРРРР.....ррррррр..ррррр...СОЖРАЛ БЫ!Нет ,не съел ,а сожрал бы!ммьяаааса хачу...крооолика,неееежного...))))
imidg 02-05-2011-19:17 удалить
Ответ на комментарий Кто-то_Уф_Такойто # ох,жаль,что ты в Москве,не в Киеве.А то пригласила бы в гости!угостила!
Ответ на комментарий imidg # ) дело в том, что я много всякого мяса перебпробовал, но теперь знаю точно: специи и овощи в уже готовом блюде я не люблю )
imidg 02-05-2011-19:30 удалить
Ответ на комментарий Слоны_идут_на_север # на вкус и цвет!а я вообще кролика не жаловала(я писала)и пробовать даже не хотела,но пришлось...не пожалела.это я не уговариваю,просто рассказываю про себя!
Ответ на комментарий imidg # нямм...жаль,но всё равно спасибо))помечтал хотя бы))
imidg 02-05-2011-19:44 удалить
Ответ на комментарий Кто-то_Уф_Такойто # не за что...
Liberty88 04-05-2011-00:25 удалить
блиииииииииииин, я тоже такое хочууууууууу!!!!!
imidg 04-05-2011-00:51 удалить
Ответ на комментарий Liberty88 # так в чём дело?забегай в гости...
Liberty88 04-05-2011-00:55 удалить
Ответ на комментарий imidg # ох далековато с Питера бежать придётся ))))
imidg 04-05-2011-01:00 удалить
Ответ на комментарий Liberty88 # а жаль...
Liberty88 04-05-2011-01:03 удалить
Ответ на комментарий imidg # тоже... (


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наверное,я сошла с ума,коль готовила кроля... | imidg - Дневник imidg | Лента друзей imidg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»