• Авторизация


Лечо-разные варианты 27-10-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Лечо-разные варианты

[показать]



Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.
 
Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам. 

[показать]

Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.

[показать]

Прежде всего, основной набор для лечо:

Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.

[показать]

Готовим.
Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.

[показать]

Отложить, сняв со сковороды.

[показать]

Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.

Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.

[показать]

Перец должен изменить цвет и размякнуть.

[показать]

Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком. 

[показать]

Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.

[показать]

Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.

[показать]

А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.

Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.

[показать]

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
5 яиц
паприка сладкая, сахар, соль, перец



Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.

Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.

[показать]

Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.

[показать]

Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках. 

[показать]

Состав 
150 г копченого бекона
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Сахар или мед
соль
перец
паприка

Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.

[показать]

Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу. 
Я люблю погуще.

[показать]

А вот вам лечо с колбасой и фасолью. 

[показать]

Состав 
200 г колбасы
150 г копченого бекона
200 г отваренной фасоли
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
паприка

Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.

[показать]

Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.

Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.

Лечо с рисом

[показать]

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
250 г отваренного риса
паприка сладкая, сахар, соль, перец
растительное масло для обжарки

Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле. 

Можно так подать, можно всё перемешать.

[показать]

Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!
Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 26 - Помидоры в сырном кляре
Часть 27 - Перцы фаршированные
Часть 28 - Лечо-разные варианты
Часть 29 - Эзме (Ezme) толчёная овощная закуска.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо-разные варианты | -ЭлвинА- - Дневник -ЭлвинА- | Лента друзей -ЭлвинА- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»