Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.
	 
	Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам. 
	
	
 [показать]
	
	Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.
	
	
 [показать]
	
	Прежде всего, основной набор для лечо:
	
	Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.
	
	
 [показать]
	
	Готовим.
	Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.
	
	
 [показать]
	
	Отложить, сняв со сковороды.
	
	
 [показать]
	
	Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.
	
	Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.
	
	
 [показать]
	
	Перец должен изменить цвет и размякнуть.
	
	
 [показать]
	
	Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком. 
	
	
 [показать]
	
	Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.
	
	
 [показать]
	
	Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
	Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.
	
	
 [показать]
	
	А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.
	
	Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.
	
	
 [показать]
	
	Состав:
	3-4 луковицы
	6 помидоров
	5 перцев
	5 яиц
	паприка сладкая, сахар, соль, перец
	
	
	
	Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.
	
	Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.
	
	
 [показать]
	
	Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.
	
	
 [показать]
	
	Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках. 
	
	
 [показать]
	
	Состав 
	150 г копченого бекона
	5 шт перец сладкий
	3 шт помидор
	2 луковицы
	2 зубчика чеснока
	Сахар или мед
	соль
	перец
	паприка
	
	Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.
	
	
 [показать]
	
	Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу. 
	Я люблю погуще.
	
	
 [показать]
	
	А вот вам лечо с колбасой и фасолью. 
	
	
 [показать]
	
	Состав 
	200 г колбасы
	150 г копченого бекона
	200 г отваренной фасоли
	5 шт перец сладкий
	3 шт помидор
	2 луковицы
	2 зубчика чеснока
	соль
	перец
	паприка
	
	Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.
	
	
 [показать]
	
	Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.
	
	Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.
	
	Лечо с рисом
	
	
 [показать]
	
	Состав:
	3-4 луковицы
	6 помидоров
	5 перцев
	250 г отваренного риса
	паприка сладкая, сахар, соль, перец
	растительное масло для обжарки
	
	Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле. 
	
	Можно так подать, можно всё перемешать.
	
	
 [показать]
	
	Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!
	Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 26 - Помидоры в сырном кляре
Часть 27 - Перцы фаршированные
Часть 28 - Лечо-разные варианты
Часть 29 - Эзме (Ezme) толчёная овощная закуска.