• Авторизация


Рецепт из 90-х - шпроты из кильки 22-01-2020 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шпроты из кильки в 90-е годы делала из кильки. Все так делали. Уже потом попыталась приготовить их из мойвы или салаки, тоже вкусно получилось. Но из кильки - это классика жанра! Ни один праздник без них не обходился)
[700x367]
Итак, нам понадобится:

600 г — кильки, салаки или мойвы;
100 г — растительного рафинированного масла;
1 — куриный бульонный кубик «Магги»;
2,5 столовые ложки черного чая;
2 зубчика чеснока;
5 лавровых листа;
6 горошин черного перца;
горсть луковой шелухи;
щепотку соли.

В стакане заварить чай, оставить настояться на 20 минут.

Помыть мойву и почистить ее (оторвать голову и вынуть кишки).

Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки. На нее распределить лаврушку, перец, нарезанный на пластины чеснок, а сверху брюшками вниз выложить рыбу.

Сверху раскрошить бульонный кубик, немного посолить

Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.

Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки).

Залить все заваркой и растительным маслом.

Жидкости должно быть до половины содержимого сковороды или немного выше.

Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь до закипания, потом ставим огонь на минимум и оставляем томиться наши будущие шпроты на 50 минут. Крышку открываем, добавляем огонь и даем оставшейся жидкости выпариться.

Шпроты остудить и можно кушать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт из 90-х - шпроты из кильки | Солнечная_Танюшка - женский блог | Лента друзей Солнечная_Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»