[700x525]
Сначала приготовьте тесто и поставьте его в холодильник на один час. Готовьте его таким образом. Возьмите 250 г муки и всыпьте к ней 2 ложки сахарного песка - перемешайте. На крупной терке натрите 125 г маргарина. Если у вас есть сливочное масло, то можете маргарин заменить им - тесто получится еще вкуснее.
В миску всыпьте муку с сахаром, прибавьте натертый маргарин и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Руками смешайте ингредиенты и добейтесь того, чтобы получился шар. Не месите тесто слишком долго - оно станет грубым. Шар из немного приплюсните и оберните пленкой. Подержите его в холодильнике.
Пока тесто "отдыхает", переберите от мусора 400 г черники и вымойте ее водой. Обсушите ягоду на полотенце.
Теперь начинайте собирать будущую выпечку. Тесто разделите на две нервные части. Большую раскатайте в круг и уложите в низкую круглую форму с бортиками. Из теста сформируйте бока. На тесто выложите всю чернику и равномерно посыпьте ее сахаром с крахмалом. Из меньшего куска теста сделайте тонкий пласт и нарежьте из него длинные полоски. Из полосок сформируйте решетку, которая украсит пирог.
Выпекайте пирог с черникой в духовке при температуре 220 градусов. Подавайте пирог с холодным молоком или мороженным.