• Авторизация


Черничный пирог 26-02-2019 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Сначала приготовьте тесто и поставьте его в холодильник на один час. Готовьте его таким образом. Возьмите 250 г муки и всыпьте к ней 2 ложки сахарного песка - перемешайте. На крупной терке натрите 125 г маргарина. Если у вас есть сливочное масло, то можете маргарин заменить им - тесто получится еще вкуснее.

В миску всыпьте муку с сахаром, прибавьте натертый маргарин и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Руками смешайте ингредиенты и добейтесь того, чтобы получился шар. Не месите тесто слишком долго - оно станет грубым. Шар из немного приплюсните и оберните пленкой. Подержите его в холодильнике.

Пока тесто "отдыхает", переберите от мусора 400 г черники и вымойте ее водой. Обсушите ягоду на полотенце.

Теперь начинайте собирать будущую выпечку. Тесто разделите на две нервные части. Большую раскатайте в круг и уложите в низкую круглую форму с бортиками. Из теста сформируйте бока. На тесто выложите всю чернику и равномерно посыпьте ее сахаром с крахмалом. Из меньшего куска теста сделайте тонкий пласт и нарежьте из него длинные полоски. Из полосок сформируйте решетку, которая украсит пирог.

Выпекайте пирог с черникой в духовке при температуре 220 градусов. Подавайте пирог с холодным молоком или мороженным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог | Солнечная_Танюшка - женский блог | Лента друзей Солнечная_Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»