
На закрытие дачного сезона мы готовим мясо на костре. И это необязательно шашлык. Стейки на кости намного вкуснее, а если правильно замариновать, то лучшего мяса и не бывает!
Стейк на мангале из свинины:
- вырезка на кости - одним куском;
- минеральная вода сильногазированная;
- соль;
- приправа для шашлыка.
Вырезку на кости, не нарезая на стейки промываем, обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем на стейки с косточкой. Для этого потребуются идеальные ножи, которые разрежут мясо ровно, быстро. Приобрести такие ножи можно
на этом сайте
Итак, порезанные стейки складываем в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем минералкой. Мясо должно постоять не менее 2-3 часов.
За пару часов до жарки минеральную воду нужно слить, стейки посолить по вкусу и пересыпать любыми специями.
Кстати, одновременно со стейками я солю нарезанные на "языки" баклажаны. За пару часов выйдет горечь и их можно будет обжарить на решетке вместе с помидорами, кочанами молодой кукурузы.
Мясо и овощи - что еще надо для счастья? Бокал домашнего красного вина из молдовы отлично подойдет. А вот пить водку на природе под такую закуску - это кощунство!