[605x463] 
Эта мать на фото многого не дала своему ребенку, если измерять мерками современной молодежи. Памперсов, например нет. И кроватки непременно модной в детской спальне. Чтобы там тысяча разных игрушек. И какая-то кнопочная игра на батарейках чтобы по мозгам всей семьи долбить. Стульчик итальянский и еще много разных приблуд не имеет эта мать для своего малыша. 
Она что, хуже от этого стала? Каждая мать дает то, что может и не более. 
Некоторые матери еще из глотки у ближнего могут рвать для дитя. Но для дитя ли это? Часто просто чтобы не хуже, чем у других. 
Ну да это ладно бы еще. Проходят года и потребности(истинные или ложные) меняются. И то же дитя ну точно не будет помнить какие у него были игрушки в младенчестве, были ли памперсы или ему просто вовремя штаны меняли. Он малыш и ему просто нужно кушать, спать и чистые пеленки. Какого производителя? Да хоть мох сухой вместо памперсов, лишь бы меняли. 
Чтобы понять, что сделали для тебя родители(не помнить, а понять) нужно для начала самому стать родителем. Потом идти по кругу - быть ими. 
Но быть родителем малыша это только первые шаги вместе с ним. 
Потом будут долгие дни и ночи, часто бессонные. И многие мили беспокойства обо всем. 
Почему-то взрослым детям нередко кажется, что с ними не было столько хлопот сколько теперь свалилось на их головы, когда у них появился малыш. А он будет расти и заботы не уменьшатся. 
Давняя присказка, что малые дети не дают спать, а большие дышать. 
Когда-то моя мама сказала мне: я дала столько, сколько могла. Может быть кто-то смог больше, но по моим силам я сделала все возможное. 
И это самое главное. 
Почему-то измерять родительский вклад пытаются больше в материальном. В квадратных метрах, лошадиных силах и подобном. А сколько материнских и отцовских сил легло под ноги наших малышей пока они росли, это не в счет. 
Чтобы понять это детям нашим нужно будет дожить до внуков.