Ответ на комментарий Хионати #Хионати, долго приучать надо. Голубцы быстрее всего схватывают. Блины у них есть, только подают чуть иначе. Из риса говно такое любят - ризотто. Размазня рисовая. Может и вкусно, но противно. На детскую неожиданность больше похоже. Рис желтокожие готовят классно.
Оливье любят наше. Говорят, что это салат русский. Даже его продают в магазинах в упаковках разовых.
Ответ на комментарий Alina_RU_ #
Ты посмотри во многих странах Оливье обзывают Русским. Но он такой ужасный в их исполнении... овощей не видно из-за толстого-толстого слоя сметаны или нежирного майонеза.
Я тоже ,как не пыталась полюбить Ризотто , ничего не получилось.
Вот так и они, наверное...
Но к Шубе привыкли, стали сами готовить к праздникам, чтобы удивить родственников. Особенно им нравилось удивлять цветом Шубы, когда она отстоится в холодильнике и проявится цвет свекольный сквозь майонез, потом его украшают листками петрушки и ромашкой из яйца ( ничего, красиво получается), а главное что Шубу водрузили в центре стола и такие довольные были ))))
Вообщем греки нормальные люди и интересные, как дети малые , радуются всему новому.
Спасибо, Алина, посмеялась. А оливье наше многим нравиться. У меня в студенческие годы подружка была из Монголии. Они этот салат знают, только называют столичным:)
Ответ на комментарий Хионати #Хионати, итальянцы большие ретрограды, приверженцы традиционных итальянских блюд. Есть любители попробовать новое, прямо таки одержимые коллекционированием новых блюд. Я в одном месте работала, так если гости, то обязательная просьба: одно блюдо на твое усмотрение именно русское. Скажи что надо, готовь и сама представляй. Обычно потом вызывали и просили рассказать как готовится, и записывали дамы рецепт. Но это там такая традиция в том доме: учиться новому и удивлять потом своих гостей.
Ответ на комментарий gardenia_kr #gardenia_kr, привет, Юля. С праздником!
Хвалюсь: завтра моя машинка будет у меня дома. Говорят, бесшумная. Самый главный шум от того, как с катушки нитка сматывается) Дочь шила уже, говорит что в восторге от нее. У дочки тоже машинка не из старых моделей, но эта ей понравилась сильно. Жду.
Ответ на комментарий Хионати #Хионати, наши если примут на грудь, то тоже могут отплясывать. Но все реже и все меньше. В деревнях еще, да на свадьбах. Чем проще народ, тем больше пляшут и поют.
Ответ на комментарий izogradinka #izogradinka, мы же знаем, что пасту они голую не едят)) Соусы великолепные к ней готовятся. Я на макароны по-нашему смотреть не могу теперь. Это просто трамбовка желудка, но... со своим уставом не лезу.
Я с нашими туристами говорила. Это была группа на фестиваль народного творчества приехали. Говорят: задолбали макаронами недоваренными, а фрукты прячут со стола. Стала уточнять, что это значит. Просто надо было попросить макароны для них доваривать, итальянцы знают русский вкус но надо уточнить. И фрукты.. ну на столах стоят вазы. Обычно люди берут что-то одно. Или блюдо с нарезанным арбузом. Опять же, берут по скибке и все. Но наши что не съели, то с собой заберут. Арбуз не остается. Но есть нормы.. потому им стали на пятерых давать вазочку с нормой на пятерых, а не рог изобилия.
Ответ на комментарий Alina_RU_ #
Неа, никуда не ездила, дома были.
В последний раз летала в ноябре в Париж. Как прилетела, так на следующий день начались взрывы, теракты... До сих пор не отошла от них.