Рыба запеченная в омлете - рецепт из серии «Быстро, вкусно, без хлопот»
Запеченная рыба и омлет. Если соединить эти два простых блюда, то получится совершенно новое, но такое же простое и по-домашнему вкусное, очень нежное на вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. [700x468]
[484x324]
На 3-4 порции потребуется:
рыба примерно 500 г
яйца 3 шт
молоко 1 стакан (200 мл)
лук 2 шт (среднего размера)
соль по вкусу
мука для панировки
масло для обжаривания
Для приготовления лучше брать морскую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей (сайда, пикша, треска, минтай) или филе.
Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски 2-3 см толщиной. Солим, перчим (если хотите), обваливаем в муке и поджариваем на среднем огне в глубокой сковородке на масле (растительном или топленом) до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем порезанный на полукольца лук и, закрыв крышкой, продолжаем томить на слабом огне. Когда лучок почти готов, взбиваем в отдельной посуде яйца, присаливаем, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Выливаем готовую омлетную смесь на сковороду к рыбе и запекаем в духовке или просто под крышкой.
Блюдо готовится быстро, просто, выглядит празднично и очень вкусно.
Сочная рыбка и нежный омлет- очень подходят друг другу. Попробуйте сами!