• Авторизация


Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами 21-10-2015 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

[показать]

 

Описание: Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Ингредиенты

  • Хлопья пшенные ( ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
  • Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
  • Сахар тростн.(крупные кристаллы ТМ "Мистраль", для посыпки) — 20 г

Приготовление

[показать] Приготовить необходимые продукты.

 

[показать] Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

 

[показать] Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

 

[показать] Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

 

[показать] И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

 

[показать] Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

 

[показать] Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.



Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например - клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!! 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами | kisolja - Дневник kisolja | Лента друзей kisolja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»