Суп картофельный молочный.
Продукты на 1 порцию в горшочке: 3 небольшие картофелины, 1,5 стакана молока (еще лучше, если пополам со сливками), 10 гр. сливочного масла, 30 гр. плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, чеснок, петрушка, укроп.
Подготовка: Молоко со сливками вскипятить. Картофель очистить, нарезать кусочками. Сыр натереть на терке.
Приготовление: Картофель сложить в горшочек, залить горячим молоком и варить в аэрогриле 45 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты или томатного сока, тертый плавленый сыр, масло и поварить еще 5 минут. При подаче на стол посыпать чесноком, зеленью петрушки, укропа.
Печень в фольге.
Продукты: Печень говяжья, сало, репчатый лук, подсолнечное масло. соль.
Подготовка: Печень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметров. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. Сало порезать на тонкие ломтики.
Приготовление: Каждый кусок печени уложить в фольгу, смазанную растительным маслом, посолить. На каждый ломтик печени выдавить по 1 дольке чеснока, сверху уложить кольца лука и сало так, чтобы оно покрывало печень.
Фольгу закрыть и запекать на средней решетке аэрогриля около 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.
Мясо, запеченное с яблоками.
Продукты: 400 гр. мяса, 2 яйца, 3 яблока, соль.
Подготовка: Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевины, мелко порубить и соединить с мясом. Посолить. Яйца разбить, отделить белок от желтка. Белок взбить и соединить с мясной массой. Перемешать. Взбить желток.
Приготовление: Массу выложить в форму, смазанную маслом, выровнять поверхность и смазать взбитым яичным желтком. Запекать до появления золотистой корочки при температуре 205-235 градусов. скорость высокая.
Запеченные яйца в ветчине с сыром.
Продукты: 6 ломтиков ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц ( или испеченых в аэрогриле), 100 гр. сметаны, 50 гр. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Подготовка: Яйца сварить или испечь. Очистить. Завернуть в ломтики ветчины. Сметану смешать с 25 гр. тертого сыра, посолить, поперчить.
Приготовление: Форму смазать маслом и выложить в нее яйца в ветчине. Залить сметаной с сыром. Посыпать оставшимся сыром сверху. Запекать в аэрогриле 10-12 минут при температуре 15-180 градусов, скорость высокая.
Куриные окорочка, фаршированные орехами.
Продукты: 4-6 куриных окорочков, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец, 1 ст. ложка сливок, майонез или сметана, кинза, укроп.
Подготовка: Осторожно снять с окорочков шкурку, оставляя ее на лодыжке. Косточку с мясом отрубить выше того места, где висит шкурка. Эту часть отложить в сторону, с другой снять мясо и промолоть его в мясорубке вместе с луком, чесноком, грецкими орехами. Добавить соль, перец, мускатный орех, столовую ложку сливок. Перемешать. Фаршем наполнить шкурку, придав ей первоначальную форму окорочка. Отверстие зашить, смазать майонезом или сметаной, посыпать кинзой, укропом, перцем.
Приготовление: Фаршированные окорочка запекать в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 градусов, скорость средняя.
Лещ «рыбацкая байка».
Продукты: 1-1,5 кг. свежего леща, морковь, сметана, чеснок, соль.
Подготовка: Свежую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост ( их можно будет использовать для супа). Морковь нарезать тонкой соломкой и ошпарить. Чеснок измельчить, смешать со сметаной и солью. Хорошенько промазать этой смесью рыбу снаружи и изнутри. Затем набить брюшко морковью.
Приготовление: Выложить рыбу на среднюю решетку и запекать около 20 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая, до образования румяной корочки.
Идеи: Параллельно на нижней решетке можно запечь картофель тщательно почищенный щеткой и смазанный этой же сметанно-чесночной смесью. Только картошку нужно поставить в аэрогриль минут на 20-25 раньше рыбы, при температуре 260 градусов, скорость высокая
.http://forum.industar.com.ua/forumdisplay.php?s=5826d35657ff1fa1a12e59d581b75c59&f=30