Очень понравился рецепт теста. Желающие испробовать вкусных пирожков, присоединяйтесь к готовке. Очень вкусные и пышные эти жаренные пирожки на дрожжевом тесте . Готовятся легко и быстро. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для теста:
500 мл.кефира
9 гр. сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
для начинки:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль, перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление с xaa.su/26KL:
Будем готовить быстрое дрожжевое тесто "парниковым"способом.
Тёплый кефир слегка подогреть. Маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. Добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место - через 30 мин. тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе,смазанном рас.маслом наполнить начинкой. Защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя".. Тесто получается настолько мягким и как будто дышащее в руках, что его можно просто раскатывать руками.
Жарить в хорошо нагретом масле.