Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеАппетитный пирог Просто Мария
[600x477]
Вам понадобится:
Духовка
Мука пшеничная |
550 г |
Сахар (песок) |
450 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Сода пищевая |
10 г |
Сливочное масло |
250 г |
Йогурт натуральный |
200 мл |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Брусника |
200 г |
Творог |
450 г |
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
Ах, молодость, молодость! 1989 год, нас только – только начали подсаживать на сериалы. Это сейчас в любое время суток какой канал на включи, обязательно нарвёшься на какую-нибудь N-ую серию «Физрука», «Возвращения Мухтара» или «Кухню», а тогда..Только на 1 канале, только вечером, повтор серии-днём, и, если не смог посмотреть, то никакой надежды на это в будущем: в Интернете не скачаешь, да и про повторные показы речи не шло. Я, помниться, даже пару раз институт прогуляла ради просмотра. И ещё помню, как моя подруга настаивала (я решила слезть с этой иглы и не начинать смотреть очередной сериал): «Смотри обязательно, а то о чём я с тобой разговаривать буду?!». Но перейдём от мелодрамы о наивной деревенской девушке к дню сегодняшнему. Я познакомилась «Вконтакте» с эмигранткой, лет тридцать назад уехавшей из России в Финляндию, носящей типичнейшее мексиканское русское имя Мария. Мать троих детей, владелица трёх собак: двух доберманов и йорка, рукодельница, цветовод и просто Мария милая отзывчивая женщина. Её специальность –пекарь-кондитер, и вот каждое утро она дразнит меня фотографиями того, что напекла. И делится рецептами, конечно. Вот пирог, который я для себя назвала в её честь «Просто Мария».
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
550 г |
Сахар (песок) |
300 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Сода пищевая |
10 г |
Сливочное масло |
250 г |
|
|
Просеиваем муку, всыпаем в неё 300 мл сахара, разрыхлитель и соду, добавляем размягчённое масло. Я, как бывший химик, к маргарину отношусь плохо, в пищу его не использую, заменяю сливочным маслом.
Размешиваем. У нас получается крошка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный |
200 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.
Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.
Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока. Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Творог |
450 г |
Сахар (песок) |
150 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.
На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.
Сверху кладём творог, разравниваем.
Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.
О Самом Самом:
Самые популярные хобби для женщин
Самые редкие и ценные драгоценные камни
Какое нижнее белье сейчас в моде
Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Онлайн проверка компьютера на вирусы
Главные заповеди шашлычника
Где купить набор для плетения из резинок