• Авторизация


Аппетитный пирог Просто Мария 03-06-2015 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Аппетитный пирог Просто Мария

[600x477]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 450 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г Йогурт натуральный 200 мл
Яйцо куриное 3 шт. Брусника 200 г
Творог 450 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
 
Ах, молодость, молодость! 1989 год, нас только – только начали подсаживать на сериалы. Это сейчас в любое время суток какой канал на включи, обязательно нарвёшься на какую-нибудь N-ую серию «Физрука», «Возвращения Мухтара» или «Кухню», а тогда..Только на 1 канале, только вечером, повтор серии-днём, и, если не смог посмотреть, то никакой надежды на это в будущем: в Интернете не скачаешь, да и про повторные показы речи не шло. Я, помниться, даже пару раз институт прогуляла ради просмотра. И ещё помню, как моя подруга настаивала (я решила слезть с этой иглы и не начинать смотреть очередной сериал): «Смотри обязательно, а то о чём я с тобой разговаривать буду?!». Но перейдём от мелодрамы о наивной деревенской девушке к дню сегодняшнему. Я познакомилась «Вконтакте» с эмигранткой, лет тридцать назад уехавшей из России в Финляндию, носящей типичнейшее мексиканское русское имя Мария. Мать троих детей, владелица трёх собак: двух доберманов и йорка, рукодельница, цветовод и просто Мария милая отзывчивая женщина. Её специальность –пекарь-кондитер, и вот каждое утро она дразнит меня фотографиями того, что напекла. И делится рецептами, конечно. Вот пирог, который я для себя назвала в её честь «Просто Мария».

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 300 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г    
Просеиваем муку, всыпаем в неё 300 мл сахара, разрыхлитель и соду, добавляем размягчённое масло. Я, как бывший химик, к маргарину отношусь плохо, в пищу его не использую, заменяю сливочным маслом.
Размешиваем. У нас получается крошка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Йогурт натуральный 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.
Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Брусника 200 г    
Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока. Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Творог 450 г Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.
Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.
На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.
Сверху кладём творог, разравниваем.
Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.
Остужаем, нарезаем, поедаем :)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pirog-prosto-maria/

 

О Самом Самом:

Самые популярные хобби для женщин

Самые редкие и ценные драгоценные камни

Какое нижнее белье сейчас в моде

Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб

Онлайн проверка компьютера на вирусы

Главные заповеди шашлычника

Где купить набор для плетения из резинок

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный пирог Просто Мария | Pereputia - Дневник Pereputia | Лента друзей Pereputia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»