• Авторизация


Нежный молочный торт 20-10-2014 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Нежный молочный торт

Нежный молочный торт

[600x450]

Торт получается очень нежным и действительно молочным, ведь коржи на основе сгущёнки, а главный компонент крема - молоко!

Ингредиенты:

- молоко 3,2% - 800 мл
- сгущённое молоко - 400 г (1 банка!
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.

- мука - около 4 стак.
- кофейный ликёр (или крепкая настойка) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- сода )гашенная) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску вылить банку сгущёнки. Разбить сюда же одно яйцо.

[600x450]

Взбить. Погасить соду уксусом и отправить к сгущёнке.

[600x450]

Ещё раз взбить и просеять муку. 

[600x450]

Добавить порциями, пока не вымесится гладкое блестящее тесто. Муки ушло 3 - 3,5 стакана.

[600x450]

Разделить тесто на 8 равных частей.

[600x450]

Хорошенько присыпать разделочную доску мукой. Из каждой части раскатать тонкий пласт по размеру имеющейся сковороды. 

[600x450]

Обжарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон, определяя готовность по цвету. Процесс очень напоминает приготовление блинов, только на этом этапе он ещё более быстрый.

[600x450]

Так испечь все восемь коржей. 

[600x450]

Обрезать ножом каждый из них по тарелке. Коржи будут жестковатыми и если во время обрезки немного треснут, ничего страшного!

[600x450]

Обрезанные части сложить в отдельную посуду.

Для крема: в миску всыпать сахар и разбить яйцо. 

[600x450]

Взбить. Добавить три столовых ложки (с горкой) просеянной муки. 

[600x450]

Ещё раз взбить.

[600x450]

Перелить эту массу в кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой влить, размешивая, молоко. 

[600x450]

Варить крем до загустения. Этот процесс не очень быстрый, следует запастись терпением! И ещё - вниманием. Чтобы крем получился вкусным и не пригорел, нужно постоянно помешивать его ложкой.
Готовый крем остудить. Я для этого сняла кастрюльку с газа и поставила в раковину с набранной холодной водой.

[600x450]

Когда крем немного остынет, добавить к нему размягчённое сливочное масло и ликёр собственного приготовления

[600x450]

Хорошенько взбить.

[600x450]

Уложить первый корж на блюдо. Обильно смазать кремом.

[600x450]

Так и все последующие коржи. 

Обрезанные остатки ступкой растереть в крошку. Можно это сделать скалкой или пропустить через мясорубку. 

[600x450]

Верх и бока торта покрыть кремом, а затем припорошить со всех сторон крошкой. При смазывании коржей крем не жалейте и не пугайтесь, что он "плывёт" - крошка потом всё в себя впитает.

[600x450]

Отправить его в холодильник.

[600x450]

Вот так он выглядит в разрезе, будучи уже пропитавшимся. 

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный молочный торт | Pereputia - Дневник Pereputia | Лента друзей Pereputia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»