Вы можете сделать икру кусочками или дольше смешивать в процессоре, до более гладкого состояния.
1 банка(450 гр.) консервированных шампиньонов, воду сцедить
1 луковица, порезать и обжарить на масле
1 - 2 ст.л. лимонного сока, или по вкусу
1-2 зубочка чеснока, или по вкусу
соль и молотый перец по вкусу
Майонез
В процессоре измельчаем грибы с обжареным луком, добавляем лимонный сок.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем майонез, по желанию соль и перец (аккуратно, так как майонез дает соленость) и размешиваем.
Подать намазав на бутерброды или же выложить в небольшую глубокую ёмкость, поставить в центр блюда и обложить кусочками порезаного хлеба или крекерами.