2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки масла
750 мл протертых помидоров
400 г нарезанных помидоров
2,5 л мясного бульона
Перец красный и зелёный
Петрушка
650 г фарша
6 ст. л муки
1 яйцо
50 мл молока
0,5 стакана риса
Соль, молотый перец, молотый тмин
Приготовление:
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками перец, лук и чеснок. В масле обжарьте половину лука и чеснок, добавьте лавровый лист. [показать]
Добавьте протертые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и говяжий бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут. [показать]
Смешать фарш с остальными луком и чесноком, яйцом, молоком, мукой и нарезанным зеленым перцем. Приправить солью, молотым перцем и тмином. С помощью чайной ложки сформировать фрикадельки. [показать]
Добавить в суп фрикадельки, рис и кипятить на медленном огне еще 15 минут, [показать]
затем приправить солью и перцем, добавить оставшуюся петрушку и варить еще 5 минут. [показать]
Приятного аппетита! [показать]