• Авторизация


Торт конфета "БАУНТИ" 15-12-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Торт конфета "БАУНТИ"

[322x480]

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки

Для «баунти»:

6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка


Для глазури:

100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Автор - Юлия Халемонец (Прадун)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт конфета "БАУНТИ" | ten_gin_ka - Жизнь прекрасна и удивительна... | Лента друзей ten_gin_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»