• Авторизация


"Правильное" тесто для вареников и пельменей 21-08-2013 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акулка Оригинальное сообщение

"Правильное" тесто для вареников и пельменей

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&...&postorder=asc&start=0
Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
[показать] Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

[показать] Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

[показать] Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

[показать] Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
 
 
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Правильное" тесто для вареников и пельменей | ten_gin_ka - Жизнь прекрасна и удивительна... | Лента друзей ten_gin_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»