Пасхальный рулет с маком
Состав:
-
1 стакан молока
-
3 ст л сахара
-
50 г сливочного масла
-
2 яйца
-
5 г сухих дрожжей
-
3 ст л подсолнечного масла
-
2-3 стакана муки
-
мед и мак по вкусу
-
1 ч л соли
-
100 г сахарной пудры
-
2 ст л сока лимона
Приготовление
Молоко и дрожжи соединить, оставить на 10 минут. Затем разбить в молоко яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, влить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать порциями муку и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место. Через 2 ч. выложить тесто на стол и размять руками. Необходимое количество мака уварить в минимальном количестве воды с медом.
Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху пласт обильно смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по поверхности мак. Скрутить тесто в рулет и выпекать в духовке при 220 гр 30-40 мин. Украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, и посыпать цветной посыпкой.