• Авторизация


Без заголовка 11-05-2012 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы



Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 


"Ленивые голубцы"

[показать]


Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...


Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: 

— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);

— 2шт. моркови средних по размеру;

— 1 луковица;

— 0.5 ст. риса;

— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);

— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);

— 1 яйцо;

— 2ст.л. манки;

— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;

— масло растительное.

Приготовление:

Морковь и лук готовим к пассировке.

[показать]


Капусту шинкуем как на солянку.

[показать]


Рис варим до полуготовности.

[показать]


Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 

[показать]


Еще немного... и завершаем процедуру.

[показать]


В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

[показать]


Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

[показать]


Берем заветную емкость.

[показать]


На одну треть заполняем плотненько капустой.

[показать]


Выкладываем половину пассировки.

[показать]


Размазываем всю приготовленную сметану.

[показать]


Раскладываем ёжики поверх.

[показать]


На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

[показать]


На капусту оставшуюся панировку.

[показать]


Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!

[показать]


На максимальном огне доводим до кипения.

[показать]


Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.

Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!


[показать]


Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

[показать]


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса gench

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилёчёк - Дневник Лилёчек | Лента друзей Лилёчёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»