• Авторизация


Без заголовка 18-12-2017 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Курица в кисло-сладком соусе: китайская кухня

[700x598]
Очень вкусное блюдо из китайской кухни.

Ингредиенты:

* Куриное филе — 500 г
* Соевый соус — 10 ст. л.
* Яблочный уксус — 8 ст. л.
* Сахар — 5 ч. л.
* Вода — ½ стак.
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Сладкий перец — 1 шт.
* Консервированный ананас — 1 стак.
* Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, складываем в миску, заливаем соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного перчим.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем. Добавляем часть сахара. Вливаем воду, кладем нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуем на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить остатки сахара.

3. Тушим на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

4. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще минут 10.

Подаем с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alleona1967 - Дневник Alleona1967 | Лента друзей Alleona1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»