Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным. Очень вкусно!
Ингредиенты:
6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
1 большая репчатая луковица
4 ст. ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сушеного базилика
2 ст.ложки сока лимона
Щепотка красного жгучего перца
Соль, черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами, а лук полукольцами.Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом. Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало. Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!