• Авторизация


ВЫПЕЧКА 09-10-2012 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Торт "Панчо" супер-банановый




Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов...  И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".



Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...



В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и  ананасы не нужны - и так все просто замечательно!



Понадобится:



Коржи:

          (светлый)



  • 1 ст. кефира

  • 1яйцо

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. муки

  • 1 ч.л. соды




          (темный)




  • 1 ст. кефира

  • 1яйцо

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. муки

  • 1 ч.л. соды

  • 2 ст.л. какао


Начинка:



  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)

  • бананы 4-5 шт


Украшение:



  • 4-5 бананов

  • 2 баночки бананового йогурта


  • шоколад 100 г

  • орехи любые для посыпки


Форма 24 см


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С

В миску вылить кефир

[показать]



Добавить яйцо

[показать]



Добавить сахар

[показать]



Добавить муку

[показать]



Добавить соду

[показать]



И все тщательно-тщательно размешать венчиком.

 (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

[показать]



Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)

[показать]



Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Добавьте какао

[показать]



И тщательно перемешайте

[показать]



Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

[показать]



[показать]Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

[показать]



Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки

[показать]



Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

[показать]



Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

[показать]



Вот такой йогурт я брала

[показать]



Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

[показать]



Перемешиваем

[показать] [показать]



Выкладываем руками на корж-основу

[показать]



Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

[показать]



Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

[показать]



Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

[показать]



[показать]Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

[показать]



и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

[показать]



Сверху полила шоколадной глазурью

[показать]



Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...

[показать]



А затем разрезали... Очень вкусно!

[показать]



Приятного чаепития! ©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»