• Авторизация


ПАСХА 11-04-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение

6 главных блюд на пасхальный стол




Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.



[показать]




Пасхальный кулич



(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал



3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль



[показать]С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.



Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.



Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.



Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.



Творожная пасха



(6 порций) Время приготовления: 35 мин. + 5 часов. В 100 г: 480 ккал



800 г творога 50 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 5 желтков 11 ст. л. сахара 500 мл сливок 1 ст. л. крахмала соль орехи и цукаты для украшения



В протертый через сито творог добавь сливочное масло, сметану, 5 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбей 5 желтков с 5 ст. л. сахара, влей 250 мл сливок и поставь на огонь.



Постоянно помешивая, доведи смесь до загустения.



Остуди, смешай с творогом. Полученную массу плотно утрамбуй в форму (можно использовать пиалу или мисочку). Смешай 250 мл сливок, 1 ст. л. сахара и крахмал.



Загусти на медленном огне. Пасху осторожно извлеки из формы и полей полученным соусом. Укрась цукатами и орехами.



Салат «Ананас»



(4 порции) Время приготовления: 45 мин. В 100 г: 360 ккал



3 яйца 2 картофелины 1 морковь 0,5 банки кукурузы 200 г твердого сыра 1 отваренная куриная грудка 4 колечка консервированного ананаса майонез ядра грецких орехов пучок зеленого лука Отвари яйца, картофель и морковь.



[250x144]Очисти и натри на средней терке все по отдельности (желтки и белки тоже). Ананасы и куриную грудку нарежь кубиками, сыр натри на крупной терке.



Ингредиенты салата выкладывай на подготовленное блюдо слоями, придавая овальную форму: сначала картофель, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, ананасы, желтки, майонез, кукуруза, курица, майонез, белки. Сверху выложи еще немного майонеза и укрась грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сделай «хвостик».



Свинина с помидорами



(6 порций) Время приготовления: 30 мин + 1 час. В 100 г: 479 ккал



800 г свинины 200 г твердого сыра 4 помидора 6 зубчиков чеснока специи для мяса 2 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец



[показать]Мясо тщательно промой и просуши. Натри его измельченным чесноком, солью, перцем и специями. Оставь пропитаться в течение 15 минут. Острым ножом сделай в филе поперечные надрезы. 



Помидоры промой, просуши. Сыр и помидоры нарежь тонкими пластинками. В каждую прорезь выкладывай по кусочку помидора и сыра. Оберни мясо фольгой и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай при температуре 200 °С в течение 1 часа.



 



Фаршированные помидоры



(4 порции) Время приготовления: 40 мин. В 100 г: 260 ккал



8 крупных помидоров 75 г риса пучок петрушки 2 веточки укропа 100 г сыра фета 2 ст. ложки соуса песто 180 г черных оливок 1 ст. л. оливкового масла соль 4 зубчика чеснока



Рис отвари и охлади. Петрушку, укроп, оливки, чеснок и сыр измельчи. Переложи все в мисочку, добавь соль, соус песто, оливковое масло. Хорошо перемешай.



Помидоры промой и просуши. Острым ножом зигзагообразно срежь верхушки. Чайной ложкой очень осторожно удали из томатов мякоть. Выложи внутрь рисовую начинку. Охлади, укрась зеленью и подавай к столу.



Яйца «Фаберже»



(5 порций) Время приготовления: 30 мин + 6 часов. В 100 г: 109 ккал




  • 10 яичных скорлупок с отверстиями (с тупого конца)


  • 20 г желатина


  • 1,5 стакана бульона


  • 200 г ветчины


  • по 0,5 банки консервированных кукурузы и горошка


  • зелень петрушки и укропа


  • листья салата для сервировки


  • соль



[220x139]Замочи желатин в охлажденном подсоленном бульоне. Нагрей до растворения, процеди.



Яичную скорлупу промой с содой и просуши. Ветчину нарежь кубиками.



В скорлупки укладывай послойно кукурузу, ветчину, измельченную зелень и горошек. Залей бульоном. Поставь в холодильник до застывания. Перед подачей к столу осторожно освободи от скорлупок. Выложи на блюдо, украшенное листьями салата.



Профитроли с глазурью



(6 порций) Время приготовления: 45 мин. В 100 г: 398 ккал




  • 150 г сливочного масла


  • 1 стакан муки


  • 4 яйца


  • 1/4 ч. л. соли


  • 100 г сахара


  • 1 ст. л. какао





[220x148]В кастрюльку положи 100 г сливочного масла и соль. Влей стакан воды и доведи до кипения. Сними с огня и всыпь муку, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик, отстающий от стенок кастрюли.



Остуди и вбей по одному яйца. Взбей смесь в миксере. На смазанный противень чайной ложкой выложи тесто, придавая каждой порции овальную форму. Выпекай 10 минут при температуре 200 °С. Из стакана воды и сахара свари сироп. Растопи 50 г масла, разотри с какао и вмешай в сироп. Полей пирожные глазурью. Читайте также:  Детские пасхальные рецепты


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»