• Авторизация


ВЫПЕЧКА 31-01-2012 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!




Наслаждение каждым кусочком!!!

Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Стоит его попробовать обязательно!



[700x454]



Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!



Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

Яблоки – 2 больших

stick21 (18x20, 0Kb)Тесто:

Яйца – 3 шт

Мука – 1 стакан

Сахар песок – 1 стакан

Ванильный сахар – 5г

stick21 (18x20, 0Kb)Сментанно-творожный крем:

Сметана 20-25% – 500г (пакет)

Сахар песок – 1 стакан

Творог – 250г (пачка)

Ванильный сахар – 5г

Желатин быстрорастворимый – 30г

Банан – 2 шт больших

Миндаль – несколько штук

Черный шоколад – ¼ плитки

Сливки 20% – 40-50г

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:



Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

[540x324]

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки.



Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

[540x314]

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой

[540x313]

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

[700x422]

Наслаждаемся!

[700x415]



Источник: vitamin-ka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»