• Авторизация


ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 18-04-2011 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Биллур_Мамедова Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным кремом


 




Состав

для теста

сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,

вода - 250 мл,

мука - 100 г,

яйца - 2-3 шт,

соль на кончике ножа

для заварного крема

молоко - 1 3/4 стакана,

яйца - 2 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 2 столовых ложки,

сливочное масло - 2 чайных ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка



Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.



* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте



Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста



На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).





[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»