• Авторизация


ВЫПЕЧКА 17-04-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Булочки с розмарином/Pan di ramerino




Мой вам подарок к Пасхе!



Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.



[335x500]



"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.

Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.







Ингредиенты примерно на 10 булочек:



500 граммов пшеничной муки типо 00

12,5  граммов свежих пресованных дрожжей

вода (примерно 300 мл)

щепотка соли

50 граммов сахара

50 граммов оливкового масло холодного отжима

1 жменя свежего розмарина

200 граммов изюма

1 веточка розмарина







Просеять муку на стол в виде конуса.



Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.



[500x335]





Посолить.



[500x335]



Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.



[500x335]



Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду





[500x335]







[500x335]



Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.



Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.



[500x335]





Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.

Шар должен увеличиться в два раза.



[500x335]





Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!





Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.



Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.



[500x335]





Закрыть вот таким образом середину.

[500x335]



И продолжить замес.



[500x335]

Ещё раз сложить тесто и замесить.

[500x335]



Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.

Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.

[500x335]





Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.



[335x500]



Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.

Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.



[500x335]





Булочки должны хорошо зарумяниться.



[500x335]



Горячие они самые вкусные!



источник



Счастливых праздников!



[250x258]



© Испанский_Ресторанчик



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»