• Авторизация


ВЫПЕЧКА 15-04-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Булочки "Гусенички"




Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")



[700x650]

В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и много чего еще))

Для начинки: 


8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха: 

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

[450x600]

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

[450x600]


Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

[450x600]

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

[449x600]


Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

[655x491]

Следующие действия – в шахматном порядке

[449x600]


В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка

[449x600]

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.


[655x491]

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

[655x491]

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

[700x525]

[700x650]



Приятного аппетита!

И да пребудет с Вами кусочек чего-нибудь вкусного!


Источник 1

Источник 2


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»