• Авторизация


ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 15-04-2011 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог № 8 (с ягодами)


 


это особый яблочный пирог. Для того что бы его приготовить мы поехали и самолично нарвали черешню и вишню.



перед тем как поделиться с вами рецептом я покажу как происходил сбор ягод (черешни и вишни)



Черешня. Голланские высоты. Израиль

на севере Израиля находятся Голанские высоты, там расположены большие плантации черешни и вишни. За не большую плату можно собирать самостоятельно ягоды на этих и др плантациях. А тебе когда последний раз довелось собирать черешню ?













  [700x466]



 



Пирог с яблоками, творогом и ягодами



ТЕСТО

 



75 г холодное сливочное масло



цедра 1/2 лимона



1 небольше яйцо

1 1/2 ст. л холодной воды





НАЧИНКА

 


2 яйца



250 г творога



100 мл сливок


50 мл сахар


1 ч.л. ванильного экстракта


2 груши (250 г)


200 мл ягод



  • Порезать масло на кубики




  • Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния




  • Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду




  • Замесить эластичное тесто




  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.




  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах




  • Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут




  • Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.




  • Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать




  • Порезать груши дольками и выложить на дно пирога




  • Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами




  • Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С




  • Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо




  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой




  • Подавать с мороженным или ванильным кремом




Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брал мороженные, предварительно не разморажива




  • 300 мл мука

  • 30 мл сахар

    1 неполная ч.л. разрыхлитель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | GALA8FARA - GALA8FARA | Лента друзей GALA8FARA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»