• Авторизация


СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт) 05-04-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения merysha Оригинальное сообщение

Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)

для БИСКВИТА
вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
ссылка тут!!!

бисквит за три минуты
теперь займемся волшебством!
зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут
[показать]
Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,
[показать]
банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.
[показать]
соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.
[показать]
желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.
[показать]
затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...
[показать]
когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.
[показать]
убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)
[показать]
торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[показать]
[показать]
пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно!

ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

[показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт) | lysi555 - Дневник Людмила_Т | Лента друзей lysi555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»