• Авторизация


Яблочный штрудель 25-11-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

 

[показать]

Август – самая яблочная пора! Эти ароматные, вкусные, сочные фрукты буквально наводняют рынки и магазины, и устоять совершенно невозможно. А как радуются дачники, когда яблоня, заботливо выращенная своими руками, радует их первым урожаем. Не отметить такое событие совершенно невозможно, и пекутся на кухнях пирог и шарлотки, ну а мы с вами на нашей Модной Кухне будем делать самый настоящий яблочный штрудель – десерт, который никого не оставит равнодушными!
Для того, чтобы приготовить домашний яблочный штрудель, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Мука – 250-300 гр
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Яблоки – 5 шт
  • Корица  - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Изюм – 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – по вкусу


Сначала нужно вымесить тесто для нашего яблочного штруделя.

  • Смешайте муку с яичным желтком и растительным маслом. По желанию можете добавить в тесто немного соли. Тщательно перемешайте, скатайте в колобок и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем, нужно подготовить начинку для штруделя.

  • Яблоки нарежьте небольшими кубиками (не забудьте вырезать сердцевинки), сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, и прогрейте на сковороде вместе со сливочным маслом и орехами.
  • Теперь добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте смесь и оставьте на медленном огне.
  • Изюм вы можете сразу отправить на сковороду вместе с яблоками, как велит нам классический рецепт, а можете сначала замочить его в темном роме или апельсиновом ликере (кому что больше нравится) и оставить на 15-2- минут. Он станет очень мягким и ароматным!
  • Затем изюм вместе с ромом или ликером смешиваем с яблоками, немного увеличиваем температуру и тушим, пока алкоголь не испарится. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть. Итак, начинка для нашего яблочного штруделя готова!
  • Теперь займемся тестом.
  • Как вы знаете, тесто для яблочного штруделя должно быть очень тонким, поэтому его не так-то просто раскатать. Существует масса вариантов. Можно раскатывать тесто на тонком полотенце или бумаги для выпечки. А можно и просто на столе, однако не забудьте присыпать любую поверхность мукой, иначе будет не так-то просто скатать его в рулет!
  • Когда тесто станет достаточно тонким, равномерно распределите по нему начинку, а затем скатайте в рулет. Действуйте очень осторожно, ведь оно может порваться в любой момент. Это самая сложная часть в приготовлении штруделя, однако, уверяем вас, результат того стоит!
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него штрудель, сверху также смажьте маслом или яйцом и выпекайте примерно полчаса.
  • Наш яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!


Кулинарные подсказки:
В начинку для яблочного штруделя вы можете добавить все, что душе угодно! Миндаль, мускатный орех, лимонную цедру или любые другие фрукты. Тогда штрудель станет еще вкуснее и необычнее.

Подавайте яблочный штрудель с шариком мороженого или полейте шоколадным соусом.

Если у вас не так уж много времени, замените тесто для штруделя обыкновенным слоеным тестом. Поверьте, он все равно получится очень вкусным.

modniy.tv/advice_view_id664b9afb-e2ad-43d1-b410-bc89c214f42a

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | lysi555 - Дневник Людмила_Т | Лента друзей lysi555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»