• Авторизация


КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ "СУДАРУШКА" 22-03-2012 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ "СУДАРУШКА"

[показать]

Ингредиенты:

Курица весом 1-1,3 кг

150 г твердого сыра

250 г шампиньонов

½ лимона

3-4 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу


[320x214]

Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:


[320x214]

Хребет вырезать:


[320x214]

Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


[320x214]

На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:


[320x214]

Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


[320x214]

Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


[320x214]

Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


[320x214]

Птицу выложить на смазанный маслом противень. Обложить картофелем:
[320x214]

Поместить в духовку при 180-190 градусах:


[320x214]

Запекать около часа:


[320x214]

В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


[320x214]

Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


[320x214]

Подавать сразу:


[320x214]

 
[320x214]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurochka-farshirovannaya-gribami-i-syrom-sudarushka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ "СУДАРУШКА" | Ивата - Дневник Ивата | Лента друзей Ивата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»