Салат из цукини Вкусы: чесночный ЛИМОННЫЙ Тэги: ужин обед 10:07 12.08.09 опубликовал inna_2107 Уровень: Отзывы: +112 0
23-09-2011 09:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из цукини
Вкусы: чесночный ЛИМОННЫЙ
Тэги: ужин обед 10:07 12.08.09 опубликовал inna_2107
Уровень:
Отзывы: +112 0
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Раздельное питание / Постное питание / Для диеты
На праздничный стол
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Описание: Быстрый в приготовлении диетический салат.
Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут.
Отслеживание комментарий:
[просмотров - 29565]
Ингредиенты для "Салат из цукини"
Цукини — 2 шт
Сок лимона — 2 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Специи (Соль, перец - по вкусу )
Рецепт "Салат из цукини"
Ингредиенты
Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски.
Залить соленым кипятком на 5 минут, слить воду и остудить.
Порезать полукольцами.
Измельчить чеснок, порезать укроп и соединить с цукини.
Заправить соком лимона с оливковым маслом.
Соль, перец добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими.
Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут.
Информация о цукини из интернета.
Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote