Баклажаны «Пальчики оближешь» Баклажаны получаются мягкие, сочные и очень сытные. Получаются мягкие, сочные и очень сытные [любят все] 06.09.
23-09-2011 08:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Баклажаны получаются мягкие, сочные и очень сытные.
Получаются мягкие, сочные и очень сытные [любят все]
06.09.2011
Этот рецепт выгодный и очень простой. Но самое интересное, даже те, кто не признает вкус этого дивного овоща, не могут оторваться от этого блюда.
3 средних баклажана
2-3 помидоров
0, 5 кг фарша
2 луковицы
стакан сметаны
сыр
соль, перец
Баклажаны порезать кружочками примерно в толщину пол сантиметра, посыпать солью, чуть подождать, чтоб горечь ушла, пожарить и остудить. При жарке баклажаны забирают много масла, и чтобы не получилось жирно, перед тем как положить их на сковородку обмакните во взбитое яйцо.
Фарш немного обжарить и тоже остудить. Лук нашинковать мелко пожарить и остудить. Помидоры порезать колечками.
Выкладывать в кастрюлю типа гусятницы слоями: баклажаны обжаренные и остуженные, затем помидоры, потом фарш и сверху залить смесью из лука со сметаной и специями(соль, перец). Посыпать тертым сыром и поставить на медленный огонь на час.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote