• Авторизация


strong>"Нежная печень с цветной капустой" 25-08-2011 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

"Нежная печень с цветной капустой"

[показать]


Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Капуста цветная  — 300 Миллилитр
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Печень куриная  — 500 Миллилитр
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Растительное масло  — 50 Миллилитр
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Репчатый лук  — 2 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Перец и соль  — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); color: rgb(118, 108, 95); line-height: 20px; "> Кефир — 500 Миллилитр

Количество порций: 4
1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.
 
2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
 
3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.
 
4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.
 
5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>"Нежная печень с цветной капустой" | Ивата - Дневник Ивата | Лента друзей Ивата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»