• Авторизация


булочки на пасху 08-04-2020 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальные булочки

2835299_Pashalnie_bylochki1 (700x366, 39Kb)

Пасха уже не за горами, и подготовка к ней идет полным ходом. С праздничным меню мы уже определились, но нет предела совершенству! Мы не удержались и решили приготовить что-нибудь необычное на десерт. В этот раз вас ждет не традиционный пасхальный кулич, а нежные булочки с кремом.
 
Основа лакомства — пышное дрожжевое тесто, а для начинки нужно сделать ванильный заварной крем, который помещается внутрь булочки. В довершении пасхальное «гнездо» можно присыпать ароматной кокосовой стружкой. Лучше нарядного праздничного блюда и не придумаешь!
 
Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
Яйцо2 шт.Молоко 500 мл
Пшеничная мука 510 г
Сахар60 гСоль 0,5 ч. л.
Дрожжи 7 г
Яичный желток 2 шт
.Крахмал 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Кокосовая стружка 50 г
 
Приготовление
1. Для крема смешайте 1 ст. л. муки и крахмал. Добавьте желтки, 50 г сахара и перемешайте. Нагрейте 250 мл молоко, добавив в него ванильную эссенцию.
2. Треть получившегося ванильного молока влейте в крем, помешивая венчиком. Влейте остаток молока, помешивая, затем поставьте крем на маленький огонь и варите его до загустения, постоянно помешивая.
3. Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Отправьте крем в холодильник, чтобы он остыл. Затем холодный крем поместите в кондитерский мешок.

 

2835299_Pashalnie_bylochki2 (700x371, 60Kb)

4. Нагрейте 250 мл молока, добавьте в него дрожжи с оставшимся сахаром. Затем всыпьте в тесто 4 ст. л. муки и уберите в теплое место

5. .Пока готовится опара, просейте остаток муки в миску, взбейте 1 яйцо с солью и растопите сливочное масло. В готовую опару влейте яйцо и начните замешивать тесто, подсыпая муку порциями и подливая сливочное масло. Оставьте в запасе 50 г муки.

6. Из замешенного теста сформируйте колобок и опустите его в миску с ледяной водой. Через 10–15 минут тесто начнет увеличиваться и всплывать. Достаньте тесто, обмокните его бумажным полотенцем и вымесите снова с добавлением оставшейся муки. Затем дайте тесту полчаса отдохнуть.

2835299_Pashalnie_bylochki3 (700x371, 54Kb)

7. Разделите готовое тесто на кусочки по 60–65 г, сформируйте шарики и сделайте в них углубление для крема. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте тесто на 20 минут.

8. Заполните углубление кремом, смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2835299_4 (700x371, 48Kb)

9. Для глазури выжмите сок лимона, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Готовые булочки смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
В эти воздушные булочки невозможно не влюбиться. Чего только стоит их аппетитный внешний вид. Лакомство запросто станет украшением не только светлой Пасхи, но и других ваших праздников. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки на пасху | ежик-творящий - Дневник ежик-творящий | Лента друзей ежик-творящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»