Ингредиенты:
Кабачки-1 кг.
Сахар-1 кг.(я обычно кладу меньше,т.к. не люблю приторного варенья
[показать])
Персик-1 шт.
Лимоны-2 шт.
Приготовление:
Кабачки мелко порезать.Лимоны очистить,удалить косточки,поместить в блендер,превратить в пюре.То же самое проделать с персиком(т.е. в пюре его
[показать]).в кастрюльку поместить кабачки,персиковое пюре,лимонное пюре,засыпать сахаром и оставить до выделения сока(я обычно оставляю на ночь).Поставить на небольшой огонь и довести до кипения(но не кипятить
[показать]).Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз.У меня обычно это занимает пару дней.После последнего кипячения,разлить варенье по стерилизованным банкам,закрыть крышками.Всё.Вкуснейшее варенье готово!
Это варенье нежно любят в моей семье.Варю не первый год.Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый(совсем не жидкий)сироп.Персиков больше класть нет смысла,одного персика вполне достаточно на 1 кг.кабачков,если только персики совсем мелкие,тогда можно и два положить.Шкурку с лимона нужно снять обязательно,если этого не сделать,то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.А вот так выглядит готовый продукт:
На приготовление этих двух(по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр.персикового пюре,300 гр.лимонного пюре,1 кг.сахара.Ну ещё и на "попробовать" осталось
[показать].
Автор: Кроша
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
Часть 3 - Апельсиновый джем
Часть 4 - Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Часть 5 - Яблочное имбирное варенье
Часть 6 - Варенье из инжира, ананаса и яблок с имбирём
Часть 7 - Варенье из груш с имбирём