Понадобится:
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная - 3 шт.
сливки 22% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр - 150 г
Первым делом замаринуем мясо.
[640x426]
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
[640x426]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
[640x426]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
[640x426]
Тем временем отвариваем морковь.
[640x426]
Затем мелко режем лук и грибы.
[640x426]
Лук пассируем на растительном масле.
[640x426]
Добавляем грибы, немного обжарим.
[640x426]
Затем добавляем сливки.
[640x426]
Перемешиваем и немного тушим.
[640x426]
Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
[640x426]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
[640x426]
Присыпаем тертым сыром.
[640x426]
Выкладываем остывшие грибы.
[640x426]
Вареную морковь натереть на крупной терке.
[640x426]
Выложить морковь сверху грибов.
[640x426]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
[640x426]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
[640x426]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
[640x426]
[640x426]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/mjasnoj-pirog-chajnaja-roza.html#more