Вы обязательно должны попробовать этот пирог!
Подготовительные работы: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Сложность: средняя
На 12 персон
Для пирога:
Для глазури:
Инструкция:
Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 20-см круглые формы для пирогов. Хорошо взбейте яичные белки до пышной пены и отставьте их в сторону.
Пирог: В большой миске смешайте растительное и сливочное масло, сахар-песок. Должна получиться легкая и воздушная масса. Взбейте желтки с кокосом и ванилью. В отдельной кастрюле смешайте муку с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). В сухие компоненты добавьте кефир и хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Аккуратно смешайте его с белками. Поделите тесто на три ровные части и разлейте по формам. Сверху каждый посыпьте столовой ложкой сахара.
Запекать на протяжении 20-25 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и поставьтесотывать 15 минут, потом выньте коржи из формы и поставьте окончательно остывать.
Глазурь: В миске смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получите пышную и легкую массу. Перемешайте с измельченными грецкими орехами и сладкими кокосовыми хлопьями. Перемажьте коржи и уложите друг на друга. Сверху также аккуратно смажьте глазурью.
Примечание: сливочный сыр тает при комнатной температуре, поэтому храните его до использования в холодильнике.