• Авторизация


Итальянский сливочный пирог 23-03-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянский сливочный пирог

[показать]

 

Вы обязательно должны попробовать этот пирог!

Подготовительные работы: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Сложность: средняя

На 12 персон

[560x326]

Для пирога:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 ст. любого растительного масла;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 5 яиц (желтки отделите от белков);
  • 3 ч.л. ванили;
  • 1 ст. кокосовой стружки (если вы не любите кокос, то поверьте мне: я его тоже не люблю, но в этом рецепте он замечателен);
  • 2 ст. любой муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ст. жирного кефира.

Для глазури:

  • 2 упаковки сливочного сыра;
  • 1 упаковка масла;
  • 2 ч.л. ванили;
  • 1 упаковка сахарной пудры;
  • 1 ст. дробленых грецких орехов;
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев.

 

Инструкция:

Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 20-см круглые формы для пирогов. Хорошо взбейте яичные белки до пышной пены и отставьте их в сторону.

Пирог: В большой миске смешайте растительное и сливочное масло, сахар-песок. Должна получиться легкая и воздушная масса. Взбейте желтки с кокосом и ванилью. В отдельной кастрюле смешайте муку с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). В сухие компоненты добавьте кефир и хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Аккуратно смешайте его с белками. Поделите тесто на три ровные части и разлейте по формам. Сверху каждый посыпьте столовой ложкой сахара.

Запекать на протяжении 20-25 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и поставьтесотывать 15 минут, потом выньте коржи из формы и поставьте окончательно остывать.

Глазурь: В миске смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получите пышную и легкую массу. Перемешайте с измельченными грецкими орехами и сладкими кокосовыми хлопьями. Перемажьте коржи и уложите друг на друга. Сверху также аккуратно смажьте глазурью.

Примечание: сливочный сыр тает при комнатной температуре, поэтому храните его до использования в холодильнике.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский сливочный пирог | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»