Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеШоколадные эклеры "Black and white"
[показать]
Ингредиенты для "Шоколадные эклеры "Black and white""
-
Масло сливочное — 50 г
-
Вода — 100 мл
-
Мука — 60 г
-
Какао-порошок — 1 ст. л.
-
Соль (щепотка)
-
Сахар — 0,5 ч. л.
-
Творог — 200 г
-
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
-
Яйцo куриное — 2 шт
"Шоколадные эклеры "Black and white"" |
[показать] |
В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. |
[показать] |
Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть. |
[показать] |
Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки. |
[показать] |
С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать). |
[показать] |
Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой. |
[показать] |
С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть. |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35737/