камбала - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 100 г
помидор - 1 штука
сок лимона - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) - пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец - щепотка
грецкий орех - 1/4 стакана
Камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности.
Обмазываем камбалу со всех сторон солью, черным перцем и горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования.
Овощи чистим, моем и режем: лук - мелко нарезаем, морковь и помидор трем на терке, грецкий орех - мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем помидор и грецкий орех. Доводим заправку до готовности, сбрызгиваем лимонным соком и выключаем огонь.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованную в горчице камбалу выкладываем в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду или противень. На камбалу выкладываем ровным слоем овощную заправку и ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 15-20 минут.
Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью.
Также можно приготовить камбалу под соусом из майонеза, чеснока, укропа и лимонного сока. данные компоненты тщательно перемешиваем и наносим на испеченную в духовке ( 15-20 мин) камбалу ( как на фото).
На гарнир можно подать рис или картофельные котлеты.
Приятного аппетита!