Суп из дикого риса с курицей
Ингредиенты для приготовления супа:
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
петрушка свежая - 50 г
рис дикий - 75 г
перец черный горошек - 1 ч.л.
грибы свежие - 175 г
филе куриное отварное - 175 г
Приготовление:
1. Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же положите перец "горошком". Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.
2.Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
3. Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.
4. Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.
СОТЕ ИЗ ДИКОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты для приготовления сотэ:
рис дикий 250 г отваренного почти до готовности
250 г крупных очищенных креветок
лук репчатый 1 луковица
сельдерей
1 красный сладкий перец
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль
Приготовление сотэ из дикого риса:
1.Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками.
2.В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин.
3.Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать.
4. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается.
5. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин.
6. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
консервированный тунец - 1 банка,
мясо криля - 1 банка,
сыр - 150 гр,
дикий рис - 200 гр
Приготовление салата из дикого риса:
1.Отварить дикий рис.
2. Пока он варится, в миске смешать консервированный тунец в масле, мясо криля и тертый сыр.
3. Когда рис доварится хорошо перемешать все ингредиенты.
От, что рис горячий плавится сыр и получается очень вкусно.