• Авторизация


Блюда из полезного дикого риса 25-02-2012 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Блюда из полезного дикого риса

[560x420]

  Суп из дикого риса с курицей


Ингредиенты для приготовления супа:
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
петрушка свежая - 50 г
рис дикий - 75 г
перец черный горошек - 1 ч.л.
грибы свежие - 175 г
филе куриное отварное - 175 г


Приготовление:
1. Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же положите перец "горошком". Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.
2.Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
3. Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.
4. Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.


СОТЕ ИЗ ДИКОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты для приготовления сотэ:
рис дикий 250 г отваренного почти до готовности
250 г крупных очищенных креветок 
лук репчатый 1 луковица
сельдерей 
1 красный сладкий перец 
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
2 ст. л. рубленой зелени кинзы 
соль 
Приготовление сотэ из дикого риса:


1.Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. 
2.В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. 
3.Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. 
4. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается.
 5. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. 
6. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.


САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С ТУНЦОМ


Ингредиенты:
консервированный тунец - 1 банка, 
мясо криля - 1 банка, 
сыр - 150 гр, 
дикий рис - 200 гр 

Приготовление салата из дикого риса:
1.Отварить дикий рис.
 2. Пока он варится, в миске смешать консервированный тунец в масле, мясо криля и тертый сыр. 
3. Когда рис доварится хорошо перемешать все ингредиенты.  
От, что рис горячий плавится сыр и получается очень вкусно.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из полезного дикого риса | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»