[400x267]
Кружки или формочки смазать сливочным маслом.
[400x267]
Посыпать их мукой.
[400x267]
В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать.
[400x267]
Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой.
[400x267]
В миску разбить яйцо и желток.
[400x267]
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
[400x267]
Хорошенько все взбить.
[400x267]
Добавить муку.
[400x267]
Всыпать кофе.
[400x267]
Все как следует перемешать.
[400x267]
Влить в массу расnопленный шоколад.
[400x267]
Аккуратно все перемешать.
[400x267]
Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
[400x267]
Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
[534x400]
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!