• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ 01-06-2011 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Котлеты из индейки делаю постоянно, но этот рецепт привлёк к себе необычностью ингредиентов, добавляемых в фарш и соусом. Хоть и пришлось подольше повозиться, но результат мне понравился, буду готовить ещё. Единственное изменение, которое я внесла - это то, что котлеты жарила не на сковороде, а в духовке. [600x400]
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый (100г)
½ шт.
Чеснок дольки
2 шт.
Имбирь свежий
5 см
Уксус рисовый
70 мл
Соевый соус
70 мл
Фарш из индейки
600 г
Мука кукурузная
100 г
Морковь
100 г
Перец сладкий зеленый
½ шт.
Ананасовый сок
100 мл
Ананасы консервированные
100 г
 
 
 
Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый (100г)
½ шт.
Чеснок дольки
2 шт.
Имбирь свежий
5 см
Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый
20 мл
Соевый соус
20 мл
Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фарш из индейки
600 г
Мука кукурузная
40 г
Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Морковь
100 г
Перец сладкий зеленый
½ шт.
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
Ингредиенты 6-го этапа:
Ананасовый сок
100 мл
В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
Ингредиенты 7-го этапа:
Ананасы консервированные
100 г
Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Уксус рисовый
50 мл
Соевый соус
50 мл
Мука кукурузная
60 г
Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ | luna_nsk - Дневник luna_nsk | Лента друзей luna_nsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»