Количество порций:
30
1 пакетик ананасного желе
2/3 чашки кипятка
4 ст. ложки с верхом сухого молока
1/4 чашки холодной воды
100 г. сыра типа филадельфия или маскарпоне
сахарная пудра и какао - сколько вберет(зависит от влажности сыра)
ваниль
шоколад для глазировки
смешать ложкой НЕ ВЗБИВАТь!!! сыр с пудрой, какао и ванилью - в сыр добавлять по 2 ст. ложки пудры и какао пока не получится густая масса, такая, что бы можно было с ней работать руками, выстелить дно и бока квадратной емкости пищевым пластиком и выложить туда шоколадную массу слоем где-то в 0.5 см. Емкость размером около 20 х 15.
Порошок желе залить кипятком и хорошенько размешать ложкой. Сухое молоко разбавить холодной водой, получится довольно густо. В блендер вылить желе и густое молоко, смешивать где-то пару минут. Смесь вылить в емкость с шоколадно-сырной смесью, поставить застывать в холодильник. Желательно даже на пол часика в морозилку что бы не заморозилось, но хорошо затвердело.
Растопить шоколад на водяной бане. начинку вынуть из холодильника, перевернуть, снять пленку, разрезать горячим ножом на квадратики или прямоугольники и с помощью вилки окунать в растопленный, но слегка охлажденный шоколад(не теплый, а то мусс потечет и испортит шоколад). Выкладывать конфетки на пекарскую бумагу и на несколько минут на холод.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 28 - Шоколадно-банановый бисквит
Часть 29 - Салат "Удивленная студентка"
Часть 30 - Конфеты "Ананасный мусс" на скорую руку