• Авторизация


Курица с болгарским перцем и маслинами 07-02-2011 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения веронесса Оригинальное сообщение

Курица с болгарским перцем и маслинами.

 

Очередной зимний рецепт. Красивые красные болгарские перцы найти в продаже не составит проблемы. А вот от свежих, но невкусных, зимних помидоров лучше отказаться и использовать консервированные.

[450x304]

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • перец сладкий — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку — 1 банка (450 г);
  • маслины с косточкой — 1 банка (200 г);
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • красное вино — 150 г;
  • соль, свежемолотая смесь чёрного и белого перцев по вкусу.

[450x348]

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на восемь порционных частей.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, крупно нарезать.

[450x213]

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками.

[450x309]

Консервированные томаты очистить от шкурки, нарезать произвольно. Маслины освободить от косточек.

[450x187]

В хорошо прогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарить куски курицы до лёгкой золотистой корочки, до полуготовности, затем переложить их в тарелку.

[450x334]

В этой же сковороде и масле обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец, затем маслины и томаты.

[450x339]

Уменьшить температуру, добавить вино, немного выпарить его в течении 3-5 минут, долить стакан воды, посолить и поперчить. Тушить 5 минут и выключить.

[450x357]

Тушеные овощи с соусом переложить в форму для запекания. Сверху выложить куски курицы, утопив их примерно наполовину в соусе и овощах.

[450x250]

Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем подрумянить в режиме гриль 3-4 минуты.

Разложить по порциям и украсить мелко порезанным укропом.

http://na-vilke.ru/bird/kurica-s-bolgarskim-percem-i-maslinami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с болгарским перцем и маслинами | jelena-leo - Дневник jelena-leo | Лента друзей jelena-leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»