[показать]·Крупа манная – один стакан
·Кефир (лучше брать нежирный) — двести грамм
·Сметана — сто грамм
·Яйцо куриное сырое — одно
·Сахар — четыре столовые ложки
·Сода — пол чайной ложки
·Смородина (черная или красная – на свой вкус) — один стакан
·Ванильный сахар – десять грамм
·Масло сливочное — пятьдесят грамм
·Мука первого сорта — четыре столовые ложки
Приготовление:
1.Кефир, сметану и манную крупу смешиваем и оставляем на полчаса.
2.Яйцо взбиваем миксером с сахаром и ванилином.
3.К манной смеси добавляем соду и взбитое яйцо.
4.Затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.
5.Подготовленную форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем семьдесят процентов теста.
6.Сверху выкладываем смородину.
7.Верх заливаем остальным тестом.
8.Ставим в разогретую духовку и печем (около сорока минут) до румяной корочки.
9.Приятного аппетита!