Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеСлойки с сыром.
[600x450]Слоеное тесто — невероятно универсальное. Из него можно готовить как сладкие изделия, так и соленые. Вариаций по оформлению также масса. В данном случае рассмотрим такие себе горшочки из слоеного теста с сыром.
Для приготовления этих изделий нужно взять:
— слоеное тесто (готовое, покупное) 250 г
— сыр твердый 150 г
— яйцо 1 шт. (понадобится только желток)
— чеснок 2-3 дольки
— майонез 100 г (половина стандартной пачки)
— соль
[600x424]Из этого количества ингредиентов получается 4 достаточно крупные слойки.
Приготовление
Слоеное тесто обычно выглядит в виде пластин. 250 г — это 2 пластины.
[600x245]Тесто разморозить. Каждую пластину слегка раскатать вдоль.
Порезать на 4 части прямоугольной формы. Итого получится 8 прямоугольников.
[600x340]4 шт. положить на противень, смазанный растительным маслом.
А в оставшихся 4 слойках аккуратно ножом вырезать серединку также в виде прямоугольника.
[600x355]Вынуть серединку.
[600x460]Отделить желток и слегка взбить его.
Добавить немного охлажденной кипяченой воды (2-3 ст. л.) и хорошенько перемешать, чтобы добиться однородности.
Смазать желтком прямоугольники.
[600x382]Сверху на каждый положить вырезанные прямоугольники. Благодаря желтку они хорошенько «склеятся».
Снова смазать все желтком.
«Шляпки» также положить на противень и смазать желтком.
Желток дает возможность получить изделия красивого, золотистого цвета. В противном случае они останутся бледными, неаппетитными.
Все слойки нужно надколоть в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то изделия вздуются и потеряют свою форму.
Выпекать в духовке минут 15-20.
[600x450]Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
[600x450]Добавить измельченный чеснок, соль и майонез. Перемешать.
[600x450]В каждую слойку положить начинку и прикрыть «крышечкой».
[600x449]Вкуснейшие слойки с сыром готовы! Они просто тают во рту, но съесть их много трудно — уж слишком сытные!
[600x450]Источник